Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Олег 21 декабря 2021
как правильно приготовить ваши котлеты из лося и кабана ,купил полуфабрикаты???
Александр 21 декабря 2021
Добрый день, Олег! Для начала котлеты следует разморозить. А готовить их можно, исходя из Ваших пожеланий: можно пожарить на сковороде с добавлением масла на среднем огне 8-10 мин, можно приготовить на гриле. Лично я предпочитаю использовать духовку. Предварительно обжариваю котлеты на сковороде на большом огне по минуте с каждой стороны, а затем, выложив на противень, отправляю в духовку на полчаса при 180°С. Только сверху кладу кусочек сливочного масла.  Можно готовить и на пару, но это на любителя или по необходимости.
Подробнее
Baburin Alexander 15 декабря 2021
Как лучше приготовить манты и хинкали?
Baburin Alexander 15 декабря 2021
Время приготовления интересует. По опыту. Манты из косули/хинкали из кабана
Александр 15 декабря 2021
Добрый день, Александр! Поясните, пожалуйста, какие именно улучшения Вас интересуют? Или как Вы готовите? Чтобы было понятно, от чего отталкиваться. Дело в том, что манты и хинкали -- разные блюда, хотя и имеют общие признаки. Например, принцип раскатки теста на сочни. Всё же фарш у них готовится не одинаково, учитывая то, что хинкали отвариваются, а манты готовятся на пару.
Подробнее
Татьяна 13 декабря 2021
Добрый день Александр. Сегодня хочу приготовить паштет из косули по вашему рецепту. Возник вопрос лук должен быть сырым или обжаренным. Просто обычно когда я готовлю паштет то лук обычно томлю на слив масле.
Александр 13 декабря 2021
Добрый день, Татьяна! Вы совершенно правильно всё делаете. Лук необходимо протомить на сливочном масле, можно в смеси сливочного и растительного. Я стараюсь добиться желеобразной консистенции. Автором рецепта "Паштет из печени косули" являюсь не я, и там, действительно, по поводу лука есть вопросы и у меня в т.ч. Кстати, грибы там вполне уместны. Я в своём рецепте "Паштет из сердца стауса..." экспериментировал и с белыми грибами, и с соусом "ткемали". Но у меня там несколько иная концепция приготовления.
Подробнее
Андрей 9 декабря 2021
Стейки косули из окорока.... Купил и очень хочется попробовать их на гриле, но у меня гриль электрический двухсторонний с максимальной температурой 240 градусов. Может что посоветуете по режиму? И что можно изменить в рецепте чтобы было поменьше специй и приправ?
Подробнее
Александр 9 декабря 2021
Добрый день! Что касается приправ, от них и вовсе можно отказаться. Я бы стейки посолил и хорошенько обмазал горчицей. Подойдёт любая, но я предпочитаю "Русскую" в тюбиках. Так косулю надо помариновать часиков 6, не меньше. Можно на ночь, только в холодильнике. А по режиму гриля, это мне нужно видеть гриль. Для двусторонних электрогрилей, обычно, в инструкции указаны параметры для различной степени обжарки. Только перед отправкой мяса на гриль, я бы протер его разовыми полотенцами минут за 30 до приготовления, и обмазал растительным маслом. Если хотите приготовить мясо "с кровью", то вместе с обычной солью добавьте нитритную из расчёта на 1кг мяса 15г нитритной соли. Можно вымочить в алкоголе, но это дольше.
Подробнее
Игорь 4 декабря 2021
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт блюда из тушеного мяса оленя с картошкой.
Александр 4 декабря 2021
Отлично!  На 2 банки оленины понадобится 1 кг картошки. Можно больше, если нравится, но я бы взял 1 кг. Репчатого лука 2 - 3 средних луковицы, опять же на любителя. А вот моркови 200-250 г совсем не помешает. Чесночка пару зубчиков и раст. масла 100 г для обжарки лука. Картофель почистить и порезать кубиком примерно по 1,,5 - 2 см. Лук порезать мелким кубиком и поставить обжариваться на раст. масле на среднем огне. Я использую казан или кастрюлю с толстым дном. Морковь тоже почистить и порезать кубиком, но в 2 раза меньше, чем картофель, т.е. примерно по 1 см. Как лук зарумянится, добавить к нему картофель и морковь, слегка обжарить минут 5. В это время подготовить тушёнку. Я обычно достаю мясо из банки и режу кубиком, примерно как картофель. Добавить тушёнку к овощам и долить воды столько, чтобы её уровень был на 2 -3 см ниже, чем всё содержимое казана. Добавить соль и пряности по вкусу, пару лавровых листиков, и тушить на среднем огне до готовности овощей. Чеснок мелко порубить, модно пропустить через чеснокодавку или потереть на мелкой тёрке, кому как нравится. После выключения огня, добавить в готовое блюдо чеснок, перемешать и оставить под крышкой ещё минут на 10-15. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подробнее
Игорь 4 декабря 2021
к рецепту Тушеная оленина
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста рецепт блюда из тушенки из оленины. Заранее благодарю.
Александр 4 декабря 2021
к рецепту Тушеная оленина
Здравствуйте! Из тушёнки можно готовить блюда самого широкого спектра: и первые блюда (супы, похлёбки, щи, борщи), и вторые, и каши. Как походные, так и домашние. Я с тушёнкой готовлю гречневую, рисовую, перловую кашу, кулеш, макароны по-флотски, ирландское рагу, грибные щи из квашеной капусты, грибные супы, походные похлёбки. Уточните, пожалуйста, поподробнее, что именно Вас интересует?
Подробнее
Александр 30 ноября 2021
В указанных ценах, стоит цена за шт. Вопрос: шт.-это типа один пельмень или одна пачка пельменей?
Александр 30 ноября 2021
Добрый день! 
Одна пачка пельменей.
Евгений 28 ноября 2021
Александр, здравствуйте! Я собираюсь попробовать котлеты для бургера из медвежатины. И посмотрел рецепт "по-мексикански" на сайте "Дикоеда". И там указано общее время жарки 6 минут. Предположил, что это степень прожарки что-то вроде medium rare. А в Интернете читал другие рецепты - и котлеты почему-то в духовке чуть ли не по 30-40 минут готовят. Вот я и хотел узнать, а можно ли мясо медведя употреблять в состоянии средней прожарки? И достаточно ли котлеткам 6-8 минут? Заранее большое спасибо!
Подробнее
Александр 29 ноября 2021
Приветствую Вас, Евгений! Мясо медведя средней прожарки употреблять можно. Другое дело, что такая прожарка "на любителя". На свой вкус я бы пожарил котлету для бургера по 3 мин с каждой стороны, вопрос только в том, на каком огне? А в духовке котлеты (и думаю, что там речь идёт о котлетах не для бургеров, а обычных) готовятся по 30-40 мин (опять же, в зависимости от температуры), потому что характер температурного воздействия совершенно другой. Одно дело нагревание продукта воздухом, и совсем другое - прямое соприкосновение с нагревательной поверхностью. Я сам автором сего рецепта не являюсь, и, честно говоря, не засекал, сколько времени я жарю котлеты на сковороде, но думаю, что оптимально было бы пожарить котлеты на сковороде, согласно рецепту, до образования корочки, а затем, при необходимости, довести в духовке при 200° ещё минут 10-15.
Подробнее
Dan 21 ноября 2021
Добрый день, Александр. Пожалуйста, опубликуйте рецепты для приготовления папоротника. Спасибо, с уважением, Даниил.
Александр 21 ноября 2021
Спасибо за пожелания, Даниил! При возможности приготовления, я свои рецепты стараюсь размещать незамедлительно. Поэтому, как только что-нибудь приготовлю из папоротника приготовлю, сразу предложу к публикации.
Татьяна 21 ноября 2021
У вас продается засоленный папоротник.. а как его готовить? Хочу купить, но не знаю, что с ним делать)))
Александр 21 ноября 2021
Здравствуйте! Да, соленый папоротник "орляк" - один из экзотических видов таёжных дикоросов. Широко используется в алтайской кухне. Я лично его использую, как и солёные огурцы, например, при приготовлении какой-нибудь нетрадиционной таёжной солянки или рассольника. Так же, как и соленые огурцы, обжариваю с репчатым луком и использую в качестве заправки к этим супам. Прекрасно сочетается с белыми грибами (я предпочитаю уже резанные), так же используется в различных зимних салатах, но уже, как правило, маринованный. Планирую попробовать его в винегрете, но пока руки не дошли. Продукт, на самом деле, сезонный, собирается весной, и то не долго, поэтому солёный вариант наиболее натуральный. В постной кухне можно использовать, как дополнение к какому-нибудь постному фаршу, например, из картофеля с жаренными грибами. Можно использовать и в составе какой-нибудь начинки для пирогов. Вариантов много.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт